Бормочет метель

Бормочет метель ,обнимая деревья,
Что очень полезны для нервов снега,
Которые словно, как белые перья,
Рисуют узором свои обшлага.

Полезен мороз, что так щиплет за ухо,
Целебно купанье в воде ледяной.
И даже проказы ветров, что не в духе ,
Все впрок этой снежной холодной зимой .

Укутав свой нос теплым шАрфом поглубже,
Смеемся : мороз-это так, пустяки…
И честно всем скажем-без этого скушно,
Недаром зовемся мы- сибиряки !


Рецензии