Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах
                29
Два года - это юбилей !
Поздравил Ворошилов с датой .
Мороз становится сильней ,
А автор думами объятый :
Роман придётся продолжать ,
Привычно с рифмами играть .
Роман в стихах , мой чтец , не проза ,
Живёт прозаик без мороза ,
Ему рифмовка не нужна !
Поэты с рифмами играют ,
На муз , на Феба уповают ,
Словесность русская больна .
Но нет истерики , читатель ,
Не злись , добрейший злопыхатель ,
Мечтатель бредит языком ! . .
А гений Пушкина вздыхает ,
Гусиным пишет он пером ,
Гусиный скрип вновь вдохновляет .
                30
Рука вновь тянется к перу ,
Перо же тянется к бумаге ,
Люблю парнасскую игру ,
Придётся мне вернуться к саге .
Вернусь , мой чтец , в Афганистан ,
Где канул без вести Иван .
Должна интрига быть в романе ,
Строчу письмо с утра к Татьяне ,
Нельзя поэту жить без муз ! . .
Идёт в Союзе " перестройка " ,
Честной народ в России стойкий ,
На карте есть пока Союз . . .
Мысль растекается по древу ,
Для рифмы вспомнил снова Еву ,
Библейский вспомнил , други , рай .
Все мы - изгнанники из рая ,
Но в хлад спасает русский чай ,
Прекрасна , чтец , юдоль земная !
24 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии