Сделав мутное яснее...

Сделав мутное яснее,
сделав пресное вкуснее,
вопреки вранью и фальши
слыша лучше, видя дальше,

став точней в формулировках,
как жонглёр - легко и ловко
со словами упражняясь,
в рифме реже ошибаясь -

выпевать, подобно птахе,
анапест и амфибрахий...

Хочется хотя бы в этом
быть похожим на поэта!


Рецензии