Зачем нам ехать в Мюнхен?

***
Зачем нам ехать в Мюнхен?
Нам в соседнюю деревню проложена дорога
Совсем недавно, по велению кого-то.
Этот кто-то дорогу нам в Европу не проложил.
Я бы прожил и так.
И кто бы меня назвал: «Дурак»,
Тот однозначно получил в пятак.
Затёртую монету на удачу
Замучился таскать под пяткой.
Мозоль. Однако может быть она и помогает
Уже не чувствовать ни боли, ни разочарования.
Денежка оставлена уже на всякий случай,
Чтобы не пропустить волшебного момента появления
Так долгожданного везения.

Айрат Мустафин


Рецензии