Беседа

                1.
Я:-Душа,ты слышишь,видишь?
-Скажи мне,какая ты,
И для чего дана?
И как тебя постичь,узнать?
Душа:-Я вижу,слышу,но увы
Незримая стена
С тобой нас разлучает.
-Скажи,кого ты ненавидишь,
В проклятом тобою сне?
-Зачем тебе ответ?
-Другой тебе не стать...
Я:-В цвета неба
Твои глаза ищу
Сотни лет к тебе дорогу.
-Ты молчишь?Почему?
-Служишь ты дьяволу
Или Богу?
Она:
-Не скажу я тебе ничего!
-Ты сама себе бог и денница!
-Ты осознанно выбрала дно
И не веришь,что реальность
Не снится...
Я:-Дай мне зеркало,
Дай мне прозреть!
И хоть что-то ещё успеть!
Она:-Не хочу,не могу,
И не буду!
-Ты напомнила мне Иуду!
 Я:-А ты взгляни мне в глаза!
-В цвета неба твои глаза...
-Не найти мне к тебе дорогу!
                2
Я:-Пойдём со мной душа,
Туда,где свет лучей так ярок!
-Где весело и пир чумной так жарок,
что позабудешь обо всём!..
Душа:-Ты так слепа и так глупа!
-Влюбляешься в пустых людей,
Таящих в сердце ядовитых змей!
Я:-пойдём скорей!
-как холоден твой тон!
Он навевает жуткий сон.
-Пойдём,нырнём
В бушующие страсти!
И соберём разрозненные части.
Осколки прошлого и неудач
-Пускай летят на дно,
А мы за ними вскачь!
Она:-Нет!Ты слепа,как слеп
Весь род людской,
Где пир чумной...
-Твоя душа везде изгой!
Я:-Ты не права!Спляши хоть раз
Под дудку стада
-Они тебе зарукоплещут!
-Вот увидишь!
Она:-Скажи,за что меня
Так ненавидишь ты?
-В тебе гнездится
Дьявольское семя.
-Во мне таится божья красота.
-Я больше не приду,
Тебя я оставляю!
-Сколько время?
-Всё,мне пора!


Сплошные пустота и хаос
Царят повсюду и во мне.
-Истока не найти.
-Какая жалость...
-Ждать просветления на дне.
         


Рецензии