Римская штора качнётся от легкого ветра

Римская штора качнётся от легкого ветра,
Спи моя девочка, спи, потому что, так надо
Отбушевали торнадо и ты померкла,
Спи моя девочка, это тебе награда…
В пьяном угаре металась,… летели стрелы,
Боль нелюбви закружила тебя воронкой,
Как ты держалась, но сдали, сорвались нервы,
Словно хрустальная ваза, разбилась звонко…
Спи моя девочка, спи, напилась ты в стельку,
И проклинала  за боль и за нелюбовь…
Некому было согреть, расстелить постельку,
Ты во вселенной одна и не надо слов…
Спи моя девочка, завтра поймешь, так надо,
Сил для души набирайся, пять-шесть часов
Спи моя девочка, завтра решишь шараду,
Завтра поймешь  всё сполна и без лишних слов.
Завтра тебя предадут, по которому кругу,
Завтра тебя не простят, отомстят сполна,
Выльется грязь на тебя другу, иль подруге,
Надо, чтоб ты протрезвела и поспала.
Спи, моя девочка, спи, нелюбимой быть больно,
Больно, когда говорят в лицо, просто- не нужна,
Утро придет опять, ты поймешь сегодня,
Брошена, стерта ты им, и одна, одна…
Римская штора качнётся от легкого ветра,
Спи моя девочка, спи, потому что, так надо
Отбушевали торнадо и ты померкла,
Спи моя девочка, пусть будет сон твой сладок.
Спи, моя девочка, спи…                июль 2016


Рецензии