А я хочу быть психоаналитиком

А я хочу быть психоаналитиком.
Хочу понять тебя внутри твоей обители.
Минуя ложь,
Дойти до истины.
Смириться или же уйти.. .

А правда...
Правда - на по-верх-нос-ти.
Чего вы видели, чего не видели...
Не значит - явь.
Но и не значит - не было.
И быль и небыль часто на пути.

А ты смеёшься :
- Чего тут выискивать?
А вы попробуйте дойти до истины!
Глаза разуйте...
Как это бессмысленно...
Всё это в сотый раз переосмысленно
И нами же сто лет тому назад.

Но я хочу побыть пси аналитиком.
Хочу понять тебя внутри твоей обители.
Минуя ложь,
В конце дойти до истины.
И золотые слитки лить.

Нахмурив брови, очки поправляя,
Записываю ключ к душе твоей,
А ты твердишь всё:
- Только, дорогая...
Меня своим листочком не прибей.

23.01.2018


Рецензии