Деньги

Мудрых постигает та же участь,
что и глупых - всем один конец.
Знания бессмертию не учат:
и мудрец не вечен, и глупец.

Но глупец - мудрее мудреца,
потому что знает: без лица
можно жить, а без достатка - нет.
Ведь глупцу-с-умом не застит свет 
Заповедь восьмая «не кради».

Он живёт и верит: он - один,               
но весь мир - его!
Он знает толк
в том, что шелковистей шёлка шёлк
зелени валютной.
Так-то брат.

Мудр не тот, кто знаньями богат,
а кто знает: деньги этим миром
правили и будут править век!

Изобрёл их, кстати, человек.
Человек и будет их рабом.


Рецензии