Над Тасеевом солнце светится

(Еще одна (третья) песня о родном сибирском селе Тасеево)

Над Тасеевом солнце светится,
И тепло идет на людей,
И улыбкой в ответ лицо светится
А вот с ней как-то всем веселей.

По Тасееву ходят парочки,
И гитара где-то звучит,
Паренек осмелев, своей дамочке
На ушко о любви говорит.

И в Усолке вода вдруг затихла,
И часы замедлили бег,
Даже кажется, будто Шумиха
Вместо грохота выдала смех.

И ручьи, что Аниськин с Плехановым,
Позатихли, уже не журчат,
Так любовь закружила романами,
Пареньков и прекрасных девчат.

О.Богданова
24.01.2018 г.


Рецензии