Одиночество

            * * *
Я на улицу выйду, чуть свет.
В одиночестве встречу рассвет.
И, в лучах предрассветной зари,
Мне тихонько споют сизари.
    Я умоюсь прохладной росой.
    Пробегусь по тропинке, босой.
    И, прохладным ветрам вопреки,
    Посижу я у быстрой реки.
В свете солнечных, ранних лучей,
Вспомню радость бессонных ночей..,
Блеск твоих ослепительных глаз..,
И гитару, что пела для нас...
    Плен волнующих, трепетных слов,
    Время в дальнюю даль унесло,
    Где в забвеньи.., почти без труда,
    Их безжалостно стерли года...
Не летаю, как прежде во снах.
Не тревожит волненьем Весна.
На душе у меня пустота..,
Да, и ты, вероятно, не та...
    Изменился наш солнечный Мир.
    У тебя, теперь новый кумир.
    Блеск твоих удивительных глаз,
    Для меня безвозвратно погас...
Я на улицу вышел, чуть свет.
В одиночестве встретил рассвет.
И умывшись прохладной росой,
Я побрел по тропинке, босой.
    Залегла в моем сердце тоска..,
    Ностальгически давит в висках.
    Мой последний душевный порыв,
    Предвещает психический срыв...
Я сижу над рекою один.
В голове уже много седин.
На душе нестерпимая боль..,
И надежд, на спасение - ноль...
              * * *


Рецензии