Я расскажу сегодня о любви

Я расскажу сегодня о любви.
Напомню, как горят в ночи огни.
О том, что было так давно,
Что нам дарило радость и тепло.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Как книгу  старую при лунном свете.
Читаю я ,  воспоминания свои.
Зачем, запутаюсь в ответе?
Но почему, ответить не смогу?

И так страница за страницей.
Листаю память я  свою.
Где до и после разделился,
Холодный ветер  на весну.

Погрешность та, с которой я живу.
Но, разве знать тогда могла  я.
Свою любовь я назову,
Клочком иллюзии обмана.

Огней ночные фонари,
И отблески ночной луны.
Не нарушая тишины,
Холодной  ночи новизны.

И, эту  гавань тихой   ночи,
Идущей  за моим окном.
Где жёлтый свет ложиться тусклый,
С холодным этим  февралём.

И эти сумерки ночные,
Немые,  с этой тишиной.
Украшенные  сказочной иллюзией.
И холодом, что за моим окном.


Рецензии