Привычка

Русский язык емок, богат
И если кто в дело не вник,
О нем говорят: «Верхогляд.
Вершки лишь сшибать привык».

А можно без дела вверх смотреть.
Наблюдать неземную красу,
Головой почаще вертеть,
Падучую провожая звезду.

Я по полсуток стоял у станка,
Точил согнувшись, «сотки» снимал
И это длилось четыре годка,
Аж позвоночник стонал!

Четыре года такой работы
Любого может согнуть в дугу.
Пример: (Вспоминать нет охоты)
Старый сосед по станку.

О небе ясном мечтал я всегда.
Шагая с работы звезды считал,
Голову вверх горделиво держал…
Порой запинался и носом пахал.

И армия плюс. Укрепила привычку:
Вверх подбородок, увидевши лычку,
А если в погоне еще и звезда -
Небо только сверкает в глаза.

Так и хожу, несмотря на года.
Голову вверх и плеча разворот.
Неважно, что жизнь не очень легка.
Слежу за собой от самых ворот.

Знакомый встретит: «Ну ты даешь!
В тебе какая-то заковычка,
Девятый десяток, а бодро идешь.»
А я отвечаю: «Да просто, привычка».

2012г.


Рецензии