Песенка влюбленного хулигана

(К сказке о некрасивой девушке)

Am                Dm
Мы  шли.  Я  гитарой  брынчал
E                E7              Am
С  компанией,  в  парке  культуры
Am                Dm
И  взгляд  мой  тебя  повстречал
G7                C
На  лавочке  возле  скульптуры.
A7                Dm
Закат  разметав  киневарь
G7                C
Испачкался  в  платьице  белом.
Am                Dm
Ты  русско – французкий  словарь
E                E7                Am
Листала  со  знанием  дела.


Кто  ты. Нет  ты  знаешь  кто  я
Кто  в  наших  дворах  верховодит
И  вся  городская  шпана
В  дружках  моих  нынешних  ходит
А  ты.  Нет  тебе  не  до  нас
И  круг  твой  общения  узкий.
А  я  пожалел  в  первый  раз
Что  не  говорю  по  французки.


Я  больше  до  ранней  зари,
Не  тру  башмаки  об  аллею.
Я  все  изгрызу  словари
Но  этот  язык  одолею.
Я  ей  всё  равно  докажу
Любые  осилю  нагрузки
Тогда  подойду  и  скажу,
ХОТИТЕ  СПОЮ  ПО  ФРАНЦУЗКИ.

                *        *         *


Рецензии