Как запрокинуты лица...

Как запрокинуты лица
Вверх где надежда луною
Словно наживка порою
Плавно на леске кружится
Коршуном тьмой лебедою

На перевернутых улицах
Голых сначала рассветы
Гонят роскошные ветры
Лужи как белые курицы
Тонким ледком разодеты

В черном тумане береты
Сизые бархатом шитые
Листья трепещут самшитов
Заспаны полуодеты
Первые годы прожиты

С морем свечой кипариса
Чтобы не помнить о ноше
Полной не ложью а рожью
Птицею надо родиться
Выполнишь замысел позже

Может удастся умыться
Легкой водою святою
Тонкой рукой слюдяною
Правильно перекреститься
Разумом или бедою

В камень переродиться
В белый под черной горою
Смехом удачей игрою
Больше не будешь томиться
Козы вечерней порою

Мимо пройдут к водопою.


Рецензии