Где же ты, безутешный скиталец...

Брату Николаю
Где же ты, безутешный скиталец?
Столь безропотно крест свой влача,
Ни единожды палец о палец
Ты не стукнул под властью бича.
Где же ты, мой портрет недивичий?
Жив еще или пухом земля?
Между нами - преграда различий
От рождения и, Время-тля
Поедала мосты расстояний,
А мосты - на одном соль-корню.
Не прощает нам жизнь опозданий,
Я тебя, брат, ни в чем не виню.

Только ныть стало чаще слева -
Глубоко корешок под землей.
Мы с тобой одного посева
Хоть душой не похожи с тобой.
Только чаще в уютный вечер
Неуютно в душе моей.
Запоздалая наша встреча
Ждет тебя у моих дверей.
Скажут мне - ни за что не поверю!
Ты - последняя нить от отца.
Отрекаясь от всех суеверий,
Я пошлю за тобой в ночь гонца.
…......................................................
Будем мы за столом долго-долго
До утра ни о чем говорить,
Ты – моя безутешная  Волга,
Ты – моя уцелевшая  нить.
                1996г.


Рецензии