Ах белоруссочки мои

Ах белоруссочки мои,
Белые березки,
По весне зеленые сережки,
Ваши глазки мне видны,
Да прямые бровки,
Ах красавицы живете,
Жизнь с кувшина,
Хмеля пьете,
Белые красавицы,
Тихо мило нравятся.

Станы гибкие березок,
По полям раскинулись,
Положу свой глаз в довесок,
Тучки отодвинулись,
Светлые энергии,
Берестенки черточки,
Щечки зарумянены,
Как же много вас.

Вы цветете сок даете,
Летом лист пускаете,
То шумите шелестите,
То молчание храните,
То волшбою все пугаете.

Белоруссочки мои,
Беленькие станы,
Мелодичны голоски,
Не найдешь изъяну.


Рецензии