Четвертушки 45

450-441

450

Я кушал конфеты фабрики Крупской.
Из прошлого вкусный привет.
Но странное дело - свежайшие вафли,
А фабрики той больше нет.

449

Слов всё меньше. Больше дела.
Мизер средств и зомби-тело.
Ночь в кошмарах, дальше прочерк.
И всё хуже в строчках почерк.

448

Близкие могут убить, не заметив,
Словом случайным в открытую душу.
Плохо рубцуются мягкие плети.
Страшно когда это делают дети.

447

Где твоя душа? А вот она.
Нервами вконец измотана.
Топтана двумя работами.
Спрятана в груди заботами.

446

Дом потерянных надежд оставляю на рассвете.
В битве равенства полов пострадали наши дети.
Рвутся корни и стежки простыней для перемирий.
И проник печальный блюз в плоть души и в ткань эфира.

445

Украли смех. На шею сели.
Склевали мозг. Закрыли двери.
Забрали из карманов мелочь.
И обвели границы мелом.

444

Дорога краковской колбаской,
Переходящей в кренделя.
Буханка* по крупе** с опаской.
Каблук* подвескою гремя.
Енот* козла* обставил в горку.
В сугроб упёрся цитрамон.*
Семён*, матрёшка*, витаминка*,
И еле дышащий газон*.

* снежная крупа
** клички автомобилей.

443

Сломались рычаги контроля.
Чужие страсти рвут покой.
В твоём стеклянном коридоре
Вдруг выход к свалке городской.

442

Страх потерянной работы.
Страх расколотой семьи.
День в надрыв и жизнь до рвоты,
От молитвы до сумЫ.*

*сума – мешок, сумка.

441

Ни именем Революции,
Ни криком: «Подлец, вставай»!
С подорванной конституцией*
Спиртные пары вдыхай.

*конституция тела – комплекс врождённых и приобретённых особенностей организма.

***
Мне б четыре колеса, чтоб догнать хромое чудо.
Чтоб разбитым, чуть дыша, но в песках под солнцем юга.
***
Она садится иногда усталой птицей на страницы,
И, расклевав словес зерно, теплом душевным обратится.


Рецензии