Сенбернар

Сенбернар в горах бежит,
Воздух носом ворошит:

   "Человек лежит под снегом,
    Разыщу его я мигом.

Подам голос и потом
Сумку с йодом и бинтом,

    Чтобы люди подошли
    И скорей его спасли!"

Сенбернар в большом почёте...
Все собаки на учёте,

    Люди в благодарность псу
    Воздвигли памятник ему.

            1988 г.

 


Рецензии