Из прошлого

          * * *
Я пришел из далекого прошлого,
Где нет зла.., нету фальши.., нет пошлого,
В Мир безрадостный и беспристрастный.
И, по-моему.., шел я напрасно...
    Я наткнулся на стену забвения,
    Ту, что камнем стоит, преткновения.
    Я стал жертвою злого пророчества,
    И подкралось ко мне одиночество.
Я столкнулся с лицом безразличия..,
Безучастия.., и , безъязычия.
На меня навалилась апатия..,
От такого вот, рукопожатия.
    От приема, столь гостеприимного,
    Все мои ожиданья наивные
    Превратились в руины.., развалины..,
    Бессердечности пеплом завален я.
Расхлебенчатость положения
Не смягчит моего сожаления
О визите, из доброго прошлого,
В настоящее.., грязное.., пошлое...
    Я пришел из дешевой провинции,
    Где квартирка скрипит половицами..,
    Где уймут, боль душевную, жуткую,
    Руки матери.., теплые.., чуткие...
Только там меня ждут и надеются,
Что вернусь я, и тучи развеются.
И спешу я, походкой покладистой,
По дороге моей разухабистой.
    Добегу.., доползу.., докарабкаюсь..!
    Достучусь.., доскребусь.., доцарапаюсь..!
    Смою грязь, сей порочной реальности..,
    Утону.., растворюсь в виртуальности...
Я вернусь в мое время, грядущее..,
В мое доброе.., светлое.., лучшее..!
И забуду навек - настоящее..,
Злое.., хмурое.., и, леденящее...
                * * *


Рецензии