Я наверное когда-нибудь...

Я наверное когда-нибудь
Отшумлю курчавой головою
И пойму, что жизненная суть
И зовется попросту судьбою.

Жизненная суть - моя, твоя...
Каждый в жизни чем-нибудь отмечен,
Или грустью желтой сентября,
Или всплеском радужным освечен.

Успокоюсь в чем-нибудь простом,
Перестану мудрствовать и даже,
Может быть, когда-нибудь потом,
Там, где жизнь отметиною ляжет -

Я пойму, что и всего-то мне
Нужно было, что теперь имею,
Для того, всю жизнь, как на войне,
Защищалась, отступать не смея.

Перестану  глупостям  учить.
Отшумлю курчавой головою,
Вновь свяжу разорванную нить,
Что зовется попросту судьбою.
                1997г.


Рецензии