Горы

Умытые ветром и талой водой
Возвышаются горы бессмертной стеной.
Столетья идут, но они неизменны
И точат громады лишь реки - их вены.
И не прекращая величия пир,
Смотрят горы на то, как меняется мир:
Сливаются реки, деревья цветут,
Льдины тяжелые мерно плывут,
Моря размывают песчаные бреги,
В закатном огне ярко светятся снеги.
И ветры шумят, и летят облака,
И звонко звучит перелив родника…

2015


Рецензии