Ты знаешь, нас нет!

Ты знаешь, нас нет! Никогда нас не было!
Мы, миражи в пустыне и потому, бессильны,
Мы, как в пустыне вода, были и небыли,
Жизнь, как песок сквозь пальцы, неудержима.
Закрываешь глаза и мираж переноситься,
Мне туда, где ты есть нельзя,
а хотелось, уже не хочется,
Над головою небо открыто, но, нет кислорода
И погода, солнце барханами стелется, хороводом.
Жизни практически нет, кое-где скорпионы, колючки,
Сучки, цепляются к подошве ног, они живучи,
Жизнь – это случай.
Без живительной влаги душа моя высохла,
Мне попить бы (тепла) и корочку хлеба (любви),
Только знаю, что дорога колючками выстлана,
И мне надо по ним пройти.

А я то, грезила, была быстрой рекой,
И, искрилась на солнце играя.
Где-то берег надежный мой?
Только это мираж – я знаю.
Ты в пустыне, мираж - вольный ветер,
Переносишь барханы, пески,
Я река, я родник, и, мой берег светел,
Там, где мы вдвоем – миражи.

Июль 2016


Рецензии