Марш лизоблюдов

Нам приделали ноги и руки,
Слов разумных насыпали в рот,
Но сегодня мы учимся хрюкать,
Чтоб пробраться,толкаясь,вперёд.
Впереди хоть куда перспектива -
Знай  хвали сверху брошенный бред,
И пусть это  не очень красиво, -
Мы готовы за сытный обед.
Кому надо мы где-то подлижем
И исторгнем восторженный визг,
Обрастая щетиною рыжей
В тайном обществе явных подлиз.
Завизжим мы в свинарнике хором,
Даже если и надо б завыть,
И за это прожорливый боров
Нам оставит в корыте жратвы.
И укором покажется пусть нам
Застревающий в горле кусок, -
Мы расхвалим и то,что не вкусно,
Только б хряк с нами хрюкнул разок.
Мы возносим престолы и троны
На густой,раздобревшей жиже,
Но в душе нам плевать на короны, -
Мы теперь не "ещё",а "уже".
Никогда не пойдём против шерсти
И мохнатой по локоть руки,
И для заднепроходных отверстий
Отрастают у нас языки.
Ну а если голодная шавка
Нас презреньем куснёт невзначай,
Мы продолжим угодливо чавкать,
Друг на дружку ревниво  урча.
Ни к чему уважать и бояться
Даже тех,чьи желудки пусты, -
Мы в эпоху идейных кастраций
Завиваем в шестёрку хвосты
И идём выворачивать корни
Устоявших и в бурю дубов,
Чтобы стало без мыслей просторней
Для засиженных тупостью лбов.
День и ночь барабанят копытца,
Для потомков трамбуя навоз.
Им осклизлый наш ген пригодится,
Чтоб втереться в доверие бонз.
То и дело,принюхавшись сзади,
Гладит холки матёрый кабан,
И мы с большей отдачею гадим,
Помечая разбухший карман.
По кормушкам ничейные деньги
Всколыхнули в утробе азарт.
С языком наголо каждый день мы
Выбираем нетронутый зад
И толчёмся лишь там,где жирнее, -
Жизнь,пожалуй,хвоста не длинней,
Но на нашу заплывшую шею
Не налезть худосочной петле.
Не исчезнуть с земли нам,покуда
В лесу папоротник не зацвёл.
Наше знамя - верёвка Иуды,
А награда - осиновый кол.
Мы везде,где обман и пожива,
Злой навет и слащавая лесть,
Где взопревший от власти загривок, -
Там мы тоже,конечно же,есть.
Отрыгнув,семеним мы на марше,
И пускай в наши рожи плюют, -
Это им всем расхлёбывать кашу,
А заварит её лизоблюд.
2018


Рецензии
хорошие мысли, хорошо написали!

Колхозник Волошин   13.02.2018 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.