Цыган

Он был мальчишка с чёрными глазами.
Цыган по крови, но поэт в душе.
О, как манили в бесконечность дали.
Ему бы только, пару лошадей.

Пару гнедых и огненных, лошадок.
Чтоб в чисто поле с ними ускакать.
Ну а пока, базар, толкучка, грязно.
И мать сидит у церкви на скамье.

Базар у церкви? Да. Вот так бывает.
Напрасно, Бог из храма выгонял, всех кто торгует и меняет деньги.
Увы, в наш век не слышит человек.

Вернёмся к пареньку,  он был мечтатель!
Огнём горели, чёрные глаза!
Украсть коня, умчаться на закате!
Там где свободы вечная река.

Или туда где люди не воруют, не просят милостыню и детей не бьют.
Но как?И где? Найти страну такую,что может дать душе его приют.

А может птицей стать? И прямо в небо.
На крыльях душу, людям раскрывать.
А мама  на земле, всё просит хлеба,-позолотите ручку, погадать?

Он был мальчишка с чёрными глазами.
Цыган по крови,но поэт в душе.
Где взять коней, теперь решайте сами.
А мне пора, идти просить нам хлеб.


Рецензии