Ожидание

Беспомощен вид ожидания,
Хотя каждый раз это шанс.
Шанс, сбежав сам с собой от реальности,
Родить мысли, не слив их в унитаз.

В череде суеты разговоров
Не поддаться иллюзий плену.
Сделав вид, что меня не парит
Мысль о бренности моего тела.

Эти дни как у пса линяющая шерсть, -
Скоро спадёт, но сейчас это всё, что есть.
Пью чай травяной, читаю стихи, - но нет же…
Убив время, проскочить  чашу сию нет надежды.

Время шагает  в полный рост,
Никуда не спеша. Но вот в чём вопрос –
Куда ты бежишь, время, когда я, любя,
Радость творю людям, что подле меня?

И где брать топливо для вдохновения,
Что по-трезвяне в крылья ветер даёт и манит творить чудеса?
Возможно ль отыскать панацею,
Что вечно даёт блеск в глаза?

Парадоксальный феномен ты, время.
Стоишь, когда тебя пережидаю,
Исчезаешь, когда про тебя забываю,
Бежишь, когда впопыхах тебя догоняю. 
Как тебя понимать?

Пытаюсь спастись теле-ящиком.
В живописном лесу там люди лежа смотрели красивые сны.
Но есть тут нюанс, заметный не сразу, -
Головы спящих прострелены, сны в черепную дыру утекли.

Телевизор с размаху табуреткой разбиваю,
Хотя для меня это экономический урон.
Теперь хоть немного голову разгружаю.
Ожидание тычет в меня свой каждый препон.

Беру карандаш и давлю его в лист бумаги,
Пытаясь из них выдавить рифму.
Сейчас это лучший способ прожить ожидание,
Сам в себе осознано ведя хмурую битву.

Ожидание словно сезонные дожди, -
Не хочешь промокнуть, придумай укрытие.
Укрылся от дождика? – стой теперь жди.
Трудно укрыться от участи этой.

Когда жизнь встала на паузу
Важно найти в себе кнопку «плей».
Чтобы сквозь призму событий
Жизнь снова мне сказала окей.


Рецензии