Право на одиночество

А он ? А он глядит лазурно .
Ну как тут столковаться с ним .
За юность он не наказуем .
А потому неуязвим .

(А.Файнберг)



Художник молод и пока что одинок.
Не бесталанен.Обожает Ренуара.
А потому:позволить себе мог
Уютного все стены будуара

Украсить фоном полюбившихся картин
В свободное от дел насущных время.
Средь полуобнажённых бёдер,спин
Проклевывалось личностное семя.

Не то,чтоб озабочен был "монах",
И день и ночь молившись на "икону",
А просто потому,что на-паях
Он не был с тем,что равнозначно гону.
...
О будуаре отписал совсем не зря,
Хотя,конечно,мне известно это слово,
Его понятие,что,к даме относя,
К мужчине отнести то не готова

Общественность.Но коли ты один,
То к одиночеству всё(в целом)применимо ...
Короче:жил художник средь картин,
Но не считал,что жизнь проходит мимо.
...
Я был в гостях и видел - Ренуар
Даёт собою молодости силу,
А не как принято считать,увы, - угар,
Что многих одиноких свёл в могилу.
...
Я сам когда-то тоже рисовал
И,не считая увлечение - забавой,
Прекрасно одиноких понимал,
На одиночество(пусть - временное)право.
...
И к старости бываешь - одинок.
И это - как законным - принимают:
То суть,пока живёшь ты,всех дорог,
Что нам о юности собой напоминают.


24.01.2018


Рецензии