Повод для грусти и печали

В этом году снега – чуть.
Гольфстрим, говорят, опять бастует.
Озимые вымерзнут, мабуть.
Пурга не жалеет своих поцелуев.
Единственной яблоне не легко.
Малин прижаться не к кому.
Сюда бы дивизию снеговиков
Да доставить их на летающей тарелке.
Такой вот привычный уральский сезон –
Морозы, снега да честное лето.
Завалить бы письмами ООН,
Накупив на всю пенсию конвертов.
Потепление – туды егно в качель!
Сказки рассказывают взрослым детям.
На деле в космический прицел
Попала любимая наша планета.
Живи – выживай, дорогая страна,
Играй не понижение доллара
И хорони свои имена –
Долгие слезы
И долгие проводы.


Рецензии