Гибернация

Струны сердца затронут метели,
Зимний холод пробрался в мечту.
Так обидно, что слезы капели
Лишь весною … Весны так хочу.

В зимней спячке любовь пребывает,
Ветер чувства терзает в душе,
Воск свечи, как слезинками тает,
Мысли тупятся в рамках клеше.

Небосвод расчертила комета,
Испытанье пророчит судьба.
Жду в надежде на счастье ответа,
Солнца с тенью ведется борьба.

Я уверен – отступят метели,
Совьёт гнездышко в сердце любовь,
А в душе запоют вновь свирели,
Радость жизни поселится вновь.

Зима не вечна, уйдут морозы,
Сойдет весною с ручьями снег.
Душа оттает, подарю я розы
Тебе, продлим любви тем самым бег. 

*- Гибернация – зимняя спячка

11.01.18 г.


Рецензии