Город

         * * *
В этот город я скоро войду.
По знакомым аллеям пройду..,
Где мальчонкой плескался в пруду..,
Где ее повстречал, на беду...
    Этот город меня провожал,
    Когда я от себя побежал.
    Я бежал, а мой голос дрожал..,
    И назад я всегда приезжал.
И встречал меня город.., встречал.
Телефон, как безумный кричал.
Только мой одинокий причал,
Как всегда, почему-то молчал.
    Я по улочкам милым пройду.
    Отогреюсь душой.., отойду.
    Может новых друзей заведу..,
    Может встречу.., опять, на беду...
Добрый город, прости мне мой грех.
Мне не нужно дешевых утех.
Я один, вероятно из тех,
Кто не терпит ни фальши, ни брех
    Посоветуй мне, мудрый.., как быть..?
    Научи, как гранит раздробить.
    Не могу я ее позабыть..,
    Надо ж было, вот-так полюбить...
Заплатил все свои я долги..,
Отстирал и проветрил мозги..,
Отряхнул их от разной пурги..,
Потерялся.., найтись помоги..!
    В трудный час ты меня выручал.
    Охранял мой безлюдный причал.
    А порой, головою качал..,
    Докучал я тебе.., докучал...
Я еще от тебя, так далек..,
Но, пылает в душе уголек.
Ты - мой сад.., я же, твой мотылек..,
И меня ты, чертовски привлек..!
    В этот город я скоро ворвусь.
    По любимым местам пробегусь.
    Всем друзьям я своим покажусь,
    Но, к бедовой своей.., не вернусь...
                * * *


Рецензии