Журавлиная верность,

   ЖУРАВЛИНАЯ ВЕРНОСТЬ
    На волне моей души
Вдали зарница полыхает. И волны,
с грохотом внизу . Не слышно
стона журавлиных, Прибоя грохот,
заглушил их.  - Ах! Берег,  где ты?
Нет сил уже... Спасайся милый,
лети один...  Оставь меня... Не долечу, 
я....

Две птицы в паре над волной ... Отстали.
Жаль. Клич жалобный, из последних сил
- Лети, лети  муж мой, оставь меня…
Прощай. Прости меня… Прости...
В ответ:  – Молчи, молчи родная.
Ты силы береги...
Со стоном,  своё крыло подставил, 
Боль в крике - Отдохни родная!
Надежду обрети... Прошу тебя!...

Сильнее чувства нет - Любви...
Любовь бесценна –  с нею вместе
-  Надежда, Воля! Добро с ней и Чистота,
Подобная, водице родниковой... И силу,
придает несоизмеримую... Она такая
- Любовь. Пред нею на колени встать
всем не помешает...

- Любимая, ты обопрись родная
– Тебя люблю я!... И без тебя не жизнь
Взмах, взмах, на двух крылах. Курлычат оба,
из последних сил…
У журавлей, любовь такая. Они с подругой
вместе… Навсегда! Навечно!... И только смерть
их может разлучить – Всего на несколько минут...

Вдали зарница полыхает. И волны с грохотом
А, там, внизу все волны вздыбившись грохочат.
А над водой, две птицы – в паре. Летят на берег
свой родной.

Любовь мужчины, силу возвратила.
Уж берег виден. Слышен Чаек крик. Вон берег!
Дом родной там. В пространстве, журавлиный
клик  летит  –  Жена моя,  мы спасены! Ты молодец!
Мы оба  будем жить...

ЭльХан.


Рецензии