Цыганская любовь

Динь-динь, мониста перезвоном
звенит на шее в такт шагам.
По - утру в поле тихом сонном
спешит цыганка и туман.

Мечты её пройти тихонько,
чтоб не увидел брат, отец.
Ступает девушка легонько,
ну, вот, кибитка, наконец.

А губы помнят поцелуи,
и жар объятий, рук тепло,
и воды речки, смыли струи,
Богам лишь помнить всё, дано.

2018.


Рецензии