Ты меткий стрелок

Ты меткий стрелок. Попадаешь, не глядя в десятку.
Словами, как пулями, без напряжения, в лоб.
Ты прав, как никто, и все, неслучайные фразы,
Под шквалом огня, мне не выжить, спаси меня бог.
Я всё-таки, сдохла. Слова угодили в десятку.
Реальностью, явью, мои оказались все сны,
С улыбкой в глазах, ты играл со мной в страшные прятки,
И жизнь на изломе, счастливые дни сочтены.
И ты никогда, никогда не расскажешь, про эту,
А может, про ту, или сразу про всех, и про тех,
Ты праздновать можешь шампанским советским, победу,
А мне в монастырь, что ли, вечно отмаливать грех.
И я никогда не хочу, тебе сниться ночами,
И ты не ступай на порог, в мои светлые сны,
Я круг нарисую мелком и заставлю свечами,
Поставлю защиту, чтоб тихо прожить свои светлые дни.
Я буду дождем, в твои окна стучать, по привычке,
И слёзы мои, а не дождь, побегут по стеклу,
И рваные ангела крылья на мокром карнизе,
Под ними чуть бьётся, застывшее сердце моё.

Июнь 2016


Рецензии