Убегают дрожки

Этажерка с книгами, столик на трех ножках.
Снегопадом замело белое окошко.
Снег опять летит крупой, занесло дорожки.
У крыльца стоят давно запряжены дрожки.

Мех пушистый, словно шаль, и тулуп укрыться.
Предвкушая быстрый бег, бьет наш конь копытцем.
И летим мы вдоль аллей, и клубится ветер.
Снег колючий бьет в лицо. Он игрив и светел.

Шутки, смех, морозный дух. Облака сгустились.
Скоро кончится метель. Мы с ней в путь пустились.
Улеглось чуть позже все. Расступились тучи.
Солнце в радостных лучах даль раскрыло лучше.

Упряжь, звон от бубенцов на дуге узорной.
Гордый нас везет вперед, путь охватив взором.
Мы летим уже быстрей и не нужно крыльев.
Растревожив жизнь, метель нас ковром укрыла.

Серебристым серебром землю остудила.
Видно уж пришел ей срок замести, что было.
Удаляясь вдаль быстрей, убегают дрожки.
Ветер с снегом подружил зимние дорожки.


2.11.2017 г.


Рецензии