метель

                Метель

Скачут бешеные кони
По дороге скользкой, гладкой.
Храп ноздрей, вокруг погоня -
Мчатся белые лошадки.

Над искрящеюся гривой
Как туман снежок лоснится.
Что им поле? Что им нивы?
В небеса умеют взвиться.

Пусть над ними вьюга бьётся,
И мороз, как дым клубится.
Не согнётся, не споткнётся
Молодая кобылица.

Скачут бешеные кони,
Бьют хрусталь, ломают реку.
То на суше, то на море,
То у дома человека.

Нет преград – в ночи растает
Снеговая колесница.
Вьюга – ведьма молодая
Погоняет кобылицу.
 


Рецензии