Спустилась ночь...

Спустилась ночь огромной чёрной птицей,
Окутав тьмой речушку, луг и лес,
И надо мной, как будто вереницей,
Прошли огни по куполу небес.

Луна играет с тёмной тучкой в прятки,
И звезды словно искры от костра,
Мерцают в хаотичном беспорядке,
На небе, вплоть до самого утра!

Настанет утро, и туман завесу,
Поднимет, тем расчистив путь заре,
И встанет солнце красное над лесом,
Чуть повалявшись на  седом бугре. 

И побежит опять в лесок дорога,
И приютит вновь этот лес меня,
И птичьих песен будет много-много,
И в них прославят птицы краски дня!


Рецензии