Что такое фантомная боль?

              1
Что такое фантомная боль?
Когда, нет части тела,
Когда, удалили её, как опухоль,
Чтоб она не рвала, не гнила, не болела.
И вот парадокс,
Ампутировали болящее,
Обрезали кровяной поток
И нервные окончания зудящие,
Остановили процесс.
Пациента настроили на поправку,
Почти из мертвых больной воскрес,
Об ампутации выдали справку.
Но, осталась фантомная боль.
Страшная, как в детстве фильм «Фантомас»,
Как на рану живую насыпали соль,
И попали не бровь, а в глаз.
Ампутация проведена,
Но, в конечности боль осталась,
Точней, не в конечности, а в голове
Нервные клетки разыгрались.
Применяют спинальную анестезию.
                2
После долгих лет мук и стенаний,
Удаляю, то, что болит.
Остаюсь в полном сознании.
Без души, пусть она мне простит.
Освобождаюсь, от «лишнего»,
Что тяготила меня,
Вместо души культя неподвижная,
Осталась после тебя.
Настрадавшись сполна, выдыхаю,
Наконец-то, ушла эта боль,
Полагаю, что боль отпускаю,
Принимаю анестезии укол.
Представляю себя летающей,
Бабочкой среди цветов.
И сосулькой от солнца тающей
Среди радужных снов.
А-а! Я в страшной реальности,
Душа исковеркана болью,
Фантомная боль выворачивающая,
Здесь ты с незаконченной ролью…
Ночами боль возвращается,
Я проживаю жизнь,
Здесь предательства не прощаются,
Но всё же, прошу, «вернись!!!»
Нет. Открещиваюсь. Не поднимаю,
На землю упавший кусок,
Жизнь прошлую, не возвращаю,
Перешагнула порог.
Болит. Я с душой удалила
Любовь. Что тебе берегла.
И канула в вечность.
Остыла. Душа моя.
Спинальная анестезия уже не поможет.

Июнь 2016


Рецензии