Собирать сознание

А что доказать себе самому?
Все, что ты чувствуешь - так это и надо?
Разрушенье сознания - вдруг одному
Кому-то покажется только наградой.

Только я знаю этих людей,
Сознанье которых на частицы крошится.
Не спят по ночам, пугаются дней,
Боятся они в каждый миг вдруг разбиться.

Приходится им собирать, словно паззл,
Все то, что в сознании там остается.
Плача, скрепляют они каждый раз
Свой разум. А потом вновь им придется

Собирать по деталям сознанье свое,
Они знают, насколько все это так страшно.
Даже если считаешь, что ум твой - ничто,
Ты себя собирай - это может быть важно.
23.01.2018.


Рецензии