Зима

Ты скрепила оковами взгляд моих глаз,
Столь прекрасной предстала пред мной ты царевной,
Заморозила все, забывая подчас, что сила твоя убивает мгновенно.
Где-то ты лишь ласкаешь ветрами слегка,
Где-то жизни лишаешь почти все живое,
Но меня так чарует твоя красота,
Что каждый день предстает перед мною.
Но за этим чудесным холодным лицом,
Там внутри затаилась где-то чародейка,
Что рисует узоры находясь за окном,
Украшает своим серебром все деревья.
Превращая весь мир в дивный сад по ночам,
Одинокая бродит по белому свету.
Может ты холодна оттого, что одна?
Мне поверь, жду тебя одну каждое лето.
Нет на свете чудеснее чувства, когда
Ты выходишь наружу, а холод встречает,
И морозят щеки ее кружева,
И блеск снега душу, когда согревает.
Замирает аж дух, забываешь дышать
И стоишь ты в безмолвии полном, забывшись,
И распахнуты широко лишь глаза,
Всё шумит вокруг, а ты словно не слышишь..
О зима! Не могу чувств своих передать!
Кто тебя сотворил, кто тебя такой создал?
Ты опасна, но как же ты хороша,
Ты подобна далеким, сияющим звездам!
Лишь тебе навсегда остаюсь я верна
И в тебя я влюбляюсь сильней с каждым разом.
Ты ступаешь величественно, как всегда,
Одаривая весь мир своим таинственным взглядом...

13.19
15.12.17


Рецензии