Заря вечерняя

Заря вечерняя берет в ладони солнце.
Баюкает его и в колыбель кладет.
Пусть отдохнет за ночку, сон увидит.
Заря Аврора  вновь  его  вернет.

Тихонько подтолкнет над горизонтом,
Косынку - дрему уберет с чела.
И брызнут яркие лучи над миром.
И сразу оживет округа  вся!

Травинки, дерева, да все живое-
Так радуется свету  и  теплу.
Родился новый день.Пусть будет мирным
И добрым, и как радуга цветным.
     1998г.


Рецензии
Чудесное яркое творение! Вечерней заре посвящение! Новых образов и стихов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.07.2022 10:40     Заявить о нарушении