Скандал

Сто шестьдесят сантиметров счастья,
Рыжая, в матовом блеске звёзд,
Рвутся на части январские страсти,
За аванпостом горит аванпост.

Девочка - чудо, душа и мгновенье,
Буря магнитная, робость, да смех,
Неумолимое солнце весеннее,
Так повстречалось моей полутьме.

Девочка свет и мелодия, изыск,
Где нам таких отыскать - не найти,
Миг ожиданья далек и так близок,
Нам лишь останется нервно шутить.

Сто шестьдесят сантиметров счастья,
Рыжая, в матовом отблеске звёзд,
Ветер так редко к судьбе безучастен,
Ветер тебя среди штиля принёс.

В клочья по миру гитарные снасти,
Утро играет минорный скандал,
В этом потоке себе не подвластен,
Так напишу "...никого и не ждал".

24.01.18


Рецензии