Холода

Холода… И бегут паровозы,
Нос закутав в шарфы или варежкой нежно зажав,
Только пар изо рта, и ресницы-занозы
В белом инее… трудно дышать… холода, как удав.
Холода… день никак не наступит…
Так и сгинет в морозной тиши, горизонт осветив.
Паровоз одинокий застыл на уступе
Между мной и тобой… Этот холод ужасно тосклив.
Холода… пробираются в вены и души…
Поезд тронулся вновь, не дождавшись чужого тепла.
Только в шапку запрятал поглубже он уши…
Холода… Я прочел это все на узорах стекла.


Рецензии