Тучка тёмная

Тучка тёмная накрыла,
Тенью все вокруг дома.
Стало как то неуютно,
Ждёт нас ливень и гроза.
*   *   *   *   *   *   *
Приползла к нам тучка,
Грозная такая.
Злющая  колючка,
Молнией сверкает.

Как сугроб огромный,
Тёмный и сырой.
Вдруг повисла тучка,
Прямо над землёй.

Не пугай ты тучка,
Маленьких детей.
Видишь, как боятся,
Молнии твоей.

Смелый стриж взметнулся над землёй.
Пропищал он тучке, уходи домой!
Не пугай ты тучка, маленьких детей.
Видишь, как боятся молнии твоей!   


Рецензии