Зима

Но вот пришли крещенские морозы,
А думали, зима уже сдалась.
И гоним прочь мы зимние неврозы,
Заря на небе вспыхнув разошлась

Все купола церквей покрыты снегом,
И инеем укутаны леса.
Лошадка, дровни - ищем мы ночлега.
Вот избы, поспешим на голоса.

Поля захвачены родным простором.
А в перелесках лучик света,
Пробившись сквозь стволы, решает споры,
С тенЯми -  кто увидит лето.

Закат вдали, оранжевое солнце.
Залив красив, хоть припорошен снегом.
Задул норд-ост – кружась как веретенце
По берегам и кустикам - набегом.

© Copyright О.Тимофеич
23.01.2017


Рецензии