Бессмысленная нескладушка

Когда с «прелестью» проблемы,
А погоды неохота,
Не пытайся влезть в сугробы,
Засмотревшись в телефон!
Лучше плавно в ночном свете,
Вон как друг тот, Анатолий,
Закружись в последнем танце,
Заглушив свое авто!
Ну а если ты безумно
 В город вдруг засобирался
 Или дети твои рады,
Лишь чему ты сам не рад,
Будь внимателен! Возможно,
Где-то рядом, над тобою,
Сквозь метель дверная ручка
 Чья-то скоро пролетит..



------------
Навеяно разговорами: о метели; о застрявшей в сугробе по самую дверную ручку машине по причине заглядывания в смартфон невовремя; о двух маленьких чужих экспромтах об Анатолии и о том, чему дети рады, а родители не очень (здесь эти маленькие четверостишия, не мои, писать не буду); о безумии ехать в город в такую метель


Рецензии