Белый всадник

Звёздный храм ночных небес
Опускается на лес,
На озёра, реки, горы,
На безлюдные просторы.
Опустился. Ночь пришла.
Месяц бросил удила
И поплыл под парусами
Над морями, над лесами,
Далеко, а там звезда,
Что не меркнет никогда,
По земле лучами водит,
Согревает и уходит, —
Белый всадник на коне
Обнажает меч в огне…


Рецензии