Всё было...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Девятый вал"  Ольги Грубской
 
http://www.stihi.ru/2017/09/23/5623
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Ты вспомни, подруга –
            всё было… конечно же было!
И горе разлуки,
            и счастье в нирване любви.
И муки сомнений,
            когда непонятные силы
Родное губили,
            хоть рёвом в бессилье реви.

Воровка-судьба,
            как всегда,
                подбирается с тыла,
А в небе некстати
            погасла родная зваезда. 
Всё было.
            И как-то ушло
                в непонятное "было",
Ворота прикрыв
            в убежавшие в Лету года.

Но я не страдаю,
            и только немного жалею,
Что сам не умею
            такие раскладки согнуть.
Я просто грущу
            и бреду по осенней аллее,
Не очень-то зная,
            как чудо обратно вернуть.

Шальная луна
            за собой приглашает под небо,
Где в прошлом –
            ты вспомни! –
                летали с тобой январе.
И время впустую
            летит безнадёжно,
                а мне бы
Хотя бы немножко
            с тобою пройтись по заре…
         
      Ташкент,  23-24.01.2018


Рецензии
Очень задушевно. С теплом, Светлана.

Света Горецкая   24.01.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.01.2018 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.