Весна

Когда-нибудь среди всех дел,
Что переделать не дано,
Придет весна и в мой удел
И постучится мне в окно...

Под кровом зимней темноты
Как долго ждал ее шагов
И в сердце называл на "ты"
В беседах, в шелесте стихов...
 
Она не скажет ничего,
Коснувшись хрупкости оков,
И ляжет грусть мне на чело,
Что вновь я к встрече не готов...

Польется свет в мое окно,
В мой недописанный листок,
Когда уйду я за весной...
Когда...
               Знать не дано нам срок...


Рецензии