Чтоб душа была светла

Слава, золото и власть
Для людей награда,
Увлечение и страсть -
Всё, что в жизни надо.

Воин скажет: - А любовь,
Дружба, Честь, Отчизна?.
Нет главнее этих слов,
Что дороже жизни.

Путник скажет: - Тишина,
Свежий воздух, горы.
Море, солнце и луна,
Древних стен узоры.

Нет важнее ничего,
Чем с природой слиться,
Сердцу милое село,
Где так сладко спится.

Умник скажет: - Не найти
Сладостней мгновений -
Поиск истины в пути,
Взлётов и падений.

Мудрый скажет: - Не гордись,
Не живи беспечно,
В этом мире наша жизнь
Лишь путёвка в вечность.

И верши свои дела
По заветам Бога.
Чтоб душа была светла
И легка дорога.


Рецензии
Замечательный образчик "личной философии"...
Чистый, искренний.

Спасибо!

Андрей Пшенко   07.04.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, что зашли в гости, за тёплые слова.

Николай Бечин   07.04.2018 00:49   Заявить о нарушении