Ночь дураков

От бессилия хочется спать лицом к стене.
Видеть сны где чернее река, где лес темней.
Ты приходишь во сне, говоришь: « Эй,зачем ты спишь?
Нынче ночь дураков, бродяг и покатых крыш.
Нам назначена встреча с луной, айда летать.
Я беру с собой молоко. Ты возьми тетрадь.
Будешь мне писать молоком белые стихи.
Я  тетрадку  возьму с собой в божий мой архив.»


Я проснусь. Вокруг никого. И пусты углы..
На столе молока стакан прячет лунный блик..


Рецензии