Сон разума

Сон разума всё-таки что-то родил,
Чем был акушер, ох, доволен -
И воплями лихо шутя разбудил,
И выпустил зверя на волю.
Теперь берегись, говорливая рать,
Молитвой одной не спасёшься;
Зверью безразлично - босяк или знать,
На острые зубы нарвёшься.
Вы думали, ежели не замечать,
Как рвут на куски обречённых,
Глумятся над падшими, ставят печать
На просьбы калек увлечённо,
То выспавшись сладко, авось пронесёт.
И хором гундосить мотивчик,
Где сам по себе пускай каждый живёт.
Сбылось предсказанье, опричник.

2018г


Рецензии